princess_olya: (Default)
[personal profile] princess_olya
Послала я в первых числах декабря посылку в Беларусь. В посылке 2 пачки мильтивитаминов и больше ничего. Уточнила в интернете, потом на почте еще раз, что ничего запретного не посылаю. Т.к. зная белорусскую очень уж внимательную таможню, которая без зазрения совести может конфисковать часть или всю посылку. Меня заверили что все ОК. Витамины не наркотики, так что давайте их сюда.

Прошло 25 рабочих дней, учитывая перерыв на всяческие рождественские праздники здесь в Англии. Брат, которому предназначалась посылка, позвонил, а потом и сходил на почту и выяснил, что ничего ему не приходило. При этом отправленная в то же время новогодняя открытка дошла.
Ладно, погоревали мы что витамины съели злобные таможенники,  и я стала действовать. Распечатала с сайта Royal Mail форму P58, заполнила ее и приложила все чеки. Пошла на почту и объяснила ситуацию. Жалобную форму у меня приняли, сказали что передадут ее почтальону и он со мной свяжется. Также сказали что будут связываться с почтовым офисом в стране получателя. Я говорю не утруждайте себя, получатель уже связывался со своим почтовым отделением и отделение ответило что никаких витаминов им не присылали. Ага, хорошо. Ждите скорых вестей от почтальона.

Прошел еще месяц. Я записала себе в блокнот задание: по возвращению из отпуска разобраться с почтой! Сегодня получаю сообщение от брата, что посылку ему наконец прислали, заставив заплатить пеню за хранение. Он им говорит: "Какое хранение?! Я ее 2 месяца ждал." Смешно. Жду теперь что ответит почта. У них срок рассмотрения этих жалоб 3 месяца. А дело можно вычеркнуть из записной книжки и не думать о нем в отпуске.

У кого была такая же ситуация, запомните себе код "форма P58".  Ее можно взять на почте или распечатать он-лайн. Все посылки застрахованы сейчас на 41 фунт. Если вы платили за страховку дополнительно, то, соответственно, больше. Если международная посылка была не "sign for", то стоимость пересылки не возвращается, а только стоимость содержимого.

Date: 2011-02-09 22:01 (UTC)
From: [identity profile] 18marta.livejournal.com
надо же... попробовать, что ли, тоже?

отправили в начале декабря посылку с вещами в Россию, идет до сих пор :(( или уже ее кто-то носит.

Date: 2011-02-10 09:42 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Если отправили в глубинку, то идти может дооолго.

Date: 2011-02-10 10:39 (UTC)
From: [identity profile] adventurism.livejournal.com
ага, вот она дооооолго и идет туда. надеемся, что дойдет рано или поздно

Date: 2011-02-09 22:15 (UTC)
From: [identity profile] melon-panda.livejournal.com
Это нормально. Обычной почтой я отправляла в Россию в середине декабря - шло полтора месяца. Обычно 3 недели, но случается что и вообще не доходит - и их не ищут, если отправлено обычной почтой без трекинга.

Date: 2011-02-10 09:43 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Не ищет кто, российская почта?

Date: 2011-02-09 22:32 (UTC)
From: [identity profile] pinngvvin.livejournal.com
я отправила из Мальме во Владивосток посылку месяц назад,и уже даже не верю, что ее там дождутся.

к слову, открытка в СПб шла два месяца. то ли шведская почта традиционно везет оленями, то ли русская пробирается к адресату пешком по сугробам)

Date: 2011-02-10 09:44 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Скорее последнее. Если в Москву может месяц идти открытка, то что уж говорить про Владивосток.

Date: 2011-02-10 00:08 (UTC)
From: [identity profile] leni-joyful.livejournal.com
Я на рождество-новый год послала друзьям в Минск подарки, кажется 15 декабря. Жду-жду и жду восторженных "спасиб", уже собралась колоться и спрашивать "ну где же, где???". На прошлой неделе дошла наконец. 1.5 месяца шла!!!

И с Россией такая же история.
Судя по всеобщему нытью в сообществе виртуалшоппинг, с начала декабря был затык по всем фронтам :(((
Предновогодний коллапс + "неожиданный" снег и прочии стихии :)

ps спасибо за полезную инфу, уже собирались подавать на розыск, но слава Богу посылка благополучно доползла до адресата.

Date: 2011-02-10 08:57 (UTC)
From: [identity profile] adventurism.livejournal.com
мы отправили две посылку в Россию в начале декабря - все еще не пришли... уже больше двух месяцев прошло...

Date: 2011-02-10 09:47 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Заполняйте форму на почте, не ждите. Если за 25 рабочих дней не дошло, вы имеете право на возврат денег. Только чеки отыщите.

Date: 2011-02-10 10:40 (UTC)
From: [identity profile] adventurism.livejournal.com
чек лежит, да.. ок, заполним, спасибо за совет!

Date: 2011-02-10 09:46 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Пожалуйста.
Не знаю что там за затык, но в Гомель посылка дошла за 2 недели, получили еще до нового года. А в Минск вот только сейчас, больше 2х месяцев прошло. Отправляла с разницей в 1 день...

Date: 2011-02-10 00:40 (UTC)
From: [identity profile] katolichka.livejournal.com
Ya otpravila iz Avstralii posilku v Norvegiyu, paru podarkov detkam. Doshla za nedelu! Rasstoyanie sovsem ne blizhnee, a dostavili bistree, i otpravila bez sign for, po samomu deshevomu tarifu.

Belorusskie pochtal'oni navernoe paru mesiacev smotreli na vitaminki i ne znali kak ih upotrebliat, a potom za nenuzhnostuyu otdali komu ih visilali.

Date: 2011-02-10 09:49 (UTC)
From: [identity profile] princess-olya.livejournal.com
Уж не знаю что они там смотрят, но раз на раз не приходится. Иногда дней за 10 доходит все, иногда, как сейчас, и 2 месяца идет. Причем _оттуда_ к нам всегда неделя-максимум 10 дней идет посылка. Так что я подозреваю затык на рос-бел стороне. Прсото получают посылки и хранят их на таможне месяцами.

Date: 2011-02-10 15:13 (UTC)
From: [identity profile] koa-latam.livejournal.com
Дорого обошлись эти витамины..

Date: 2011-02-24 16:51 (UTC)
From: [identity profile] akuna.livejournal.com
воруют на почте
Page generated Sep. 21st, 2017 06:59
Powered by Dreamwidth Studios