princess_olya: (Default)
[personal profile] princess_olya
По мотивам этой дискуссии подумалось. У меня много френдов, живущих в других странах, которые могли бы поделится своим опытом. Некоторые переезжали уже больше 1 раза и наверняка имеют широкий опыт общения с русским консульством за рубужом.

Для тех, кто не хочет идти по ссылке: речь там о том как многие сталкиваются с хамством и беспомощностью перед российскими представителями власти. Речь идет о русском консульстве в Лондоне. Автор поста поделилась своим неприятным опытом. Есть те, кто остается доволен сервисом, но они, судя по комментариям, в меньшинстве и явно бывают в этом чудном месте нечасто.

Мой комментарий, появившемуся в посте работнику консульства (свой комментарий он затер):

Давайте я вам отвечу.

Отношение к людям действительно неважительное. Швырнуть документы, не отвечать на вопросы - в порядке вещей.

Потом непонятно почему нужно держать людей на улице - сначала за решеткой ворот, потом у входа в эту подвальную комнату.

Документы не принимают по почте, чем создается искусственная очередь в посольстве, плюс это создает дополнительные неудобства. Мне пришлось ехать в Лондон, а потом стоять сначала у ворот, потом в очереди к окошку больше часа, будучи после операции и всего второй в очереди. А для тех, кто живет не в окрестностях Лондона, это еще и очень накладно, особенно, если паспорта делаются для всей семьи.

Непонятно почему платежи принимаются только наличностью.

Конкретно мне выдали бракованный паспорт - несчитывается кодовая строка внизу. На мой вопрос в посольство было предложено поменять паспорт за свой счет.

Да и отдельно хочется упомянуть неработающий принтер для печати паспортов и тетенек в окошке, печатающих одним пальцем!



Напишите, если не сложно, о своем опыте общения с русскими консульствами за рубежом. Если наберется много негативных отзывов, может, действительно написать им претензию. Хотя как с ними развговаривать, если ты им на одном языке, а они в ответ на другом и делают вид что не понимают в чем проблема... Вобщем, посмотрим, а пока интересно послушать ваши мнения.

Если вы общались не с русским консульством, а с соседским (Беларусь, Украина, Казахстан и т.д.) тоже напишите. Интересно сравнить опыт.

Я пока закрою пост, но хотелось бы сделать его открытым. Если кто-то против, обозначьте это пожалуйста в комментарии.

Спасибо за участие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

princess_olya: (Default)
princess_olya

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 17:01
Powered by Dreamwidth Studios