princess_olya: (Default)
[personal profile] princess_olya

Пролистала свой журнал чуть вниз и поняла, что забыла рассказать про Blenheim Palace, который мы посетили в октябре.


В замок мы ехали с целью полугять по парку, который там огромный. 800 га с лужайками, озерами, розарием и просто красивым ландшафтом. В таких местах, как правило есть опция купить билет только в прилежащий парк или парк+замок. Нам хотелось погулять в красивом парке и мы думали ограничится только им. Но, как часто это бывает в Англии, погода меняется со скоростью мысли. Доехав до места, зарядил мерзкий дождик. Пришлось идти осматривать замок. О чем, впрочем впоследствии не пожалели, т.к. посмотреть внутри есть из чего выбрать.

К слову, дворец... да, именно дворец, не замок, наверное, из-за молодого возраста, всего 300 лет ему... постоен в стиле барокко и был подарком королевы Анны первому герцогу Мальборо в память о его победе у Блэнема (Бавария). Звали первого герцога Джордж Черчилль. Знаменитый Уинстон Черчилль был его родственником и, хотя он родился в Блэнеме, никогда в нем не жил, только иногда гостил.

В связи с этим во дворце есть экспозиция посвященная истории жизни и деятельности известного политика. Даже есть известная фотография Сталин-Рузвельт-Черчилль в Ливадийском дворце. Трогательно, оказывается Черчилль был примерным семьянином и был очень предан своей жене Клементине Спенсер-Черчилль. Они оба похоронены недалеко от дворца в церкви, которая видна из его окон.

В самом дворце, кроме интерьеров, можно попасть на интерактивную экспозицию, где рассказывается история обитателей замка от первого герцога до последнего, одиннадцатого, который все еще проживает с семьей в замке. Этот последний оказался интересной фигурой. Он был женат 10 лет на первой жене, с которой у него было 3е детей, перый ребенок умер. Потом он с ней развелся. Потом он был женат второй раз в течение 10 лет, без детей, снова развод. Потом он был женат в 3й раз в течение 36ти лет. Родилось трое детей, первый снова умер. В прошлом году в возрасте 82х лет он развелся и женился в 4й раз на женщине 50ти лет, бывшей скандальной жене некоего индийского бизнесмена, у которой трое своих детей. Без комментариев, предприимчивый дедуля.

Впрочем, для своих 83х он выглядит бодро и развернул активную деятельность в замке. Здесь очень много развлечений для детей, включая мини железную дорогу, накоторой можно перемещаться между частями парка. Не зря дворец стал "Britain's Gratest Place 2009."

После прогулки по замку можно пообедать в одном из нескольких кафе-ресторанов. Ну а потом погода наладилась и мы все-таки погуляли по парку вокруг озера и прокатились на жд.



Такая погода была когда мы приехали, а стала после обеда как на картинке вверху.



Железная дорога в замке



Часть парка

Всего в 5 минутах ходьбы от замка расположен небольшой городок Woodstock. Он раньше принадлежал владельца замка, а потом они получили "вольную" и теперь живут самостоятельно. Очень милое местечко, со множеством ресторанчиков.



Улочка Вудстока



А это точная копия главной улицы Вудстока, возведенная на территории дворца.

Вот и познакомила вас еще с одним интересным местом, очень рекомендую к посещению.

дворец на карте
сайт

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

princess_olya: (Default)
princess_olya

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:46
Powered by Dreamwidth Studios