princess_olya: (за рулем)
[personal profile] princess_olya

14-15 Feb 2009
Город на севере Англии. На данный момент это самая северная точка Англии и Великобритании куда мы добрались. Летом планируем еще севернее, если все удачно сложится. На машине вышло почти 5 часов в каждую сторону, учитывая остановки.

Замечательный старый красивый город со множеством пешеходных улочек и большим количеством достопримечательностей и просто красивых старинных зданий. Был основан римлянами во 2 в. н.э. и служил им столицей. Название город получил от датчан, которые избрали город столицей своего государства после ухода из него римлян. В средние века город обнесли окружными стенами, которые сохранились и по ним можно гулять вокруг старого города. В Йорке родился Гай Фокс.

Я кривой фотограф и мои фотографии не передают всей красоты города, но, по крайней мере, создадут общее впечатление.

Главная достопримечательность - кафедральный собор York Minster.


Считается самым большим готическим собором в северной Европе. Возникает вопрос: что есть северная Европа.
Собор действующий, более того, очень красивый внутри с изумительными витражами. Пожалуй, это первый посещенный мною собор с таким количеством прекрасно сохранившхся витражей.



Можно подняться на самую высокую башню собора и посмотреть окрестности. Занятие, впрочем, для людей в хорошей физической форме, т.к. на верх ведут 265 ступенек в довольно узком проеме. Это вам не Body Pump, как сказал мой половин. Body Pump - это часовое занятие с штангой и весами под музыку, серьезная физическая нагрузка.





Что еще хорошего есть. По речке Уз плавает кораблик, можно прокатиться и посмотреть на достопримечательности с воды. Летом виды будут поживописнее, но все равно красиво, романтично и хороший отдых, если устали ходить, а время терять не хочется.



Старые улочки в городе:


Шемблес - улица, на которой сохранились дома ремесленников
 


Здание с часами на башне - здание городского суда. Недалеко от него расположена также Йоркская темница или York Dungeon. Там вас напугают за ваши же деньги. На улице стояла очередь. :)



Еще улочки





Интересными к посещению местами также считаются центр Йорвик, который рассказывает о жизни викингов. Далее, национальный железнодорожный музей, в 2001 г. получил приз как лучший музей Европы. И музей Йоркского замка, который знакомит с историей города.
Йоркский замок в свое время остался в запустении и постепенно разрушился. От него осталась только башня Клиффорд, на котороую можно забраться и поглазеть на окрестности:



Еще один музей, здание 18 века с большой коллекцией мебели, серебра, керамики Георгианской эпохи. Честно говоря, за 2 дня мы не успели посмотреть многое из, только самое главное. Впрочем, мы и не задавались такой целью, больше хотелось просто погулять по городу. Но, если  вам интересны все эти викинги, история города или сокровищница в подземелье York Minster, то ехать лучше для на 3.



Еще есть сады с действующей обсерваторией и останками старой церкви. Летом должно быть красиво, когда все цветет...



В городе огромный выбор кафе и ресторанов и, что очень порадовало, tea rooms and tea houses.
Полезный сайт www.visityork.org 
Останавливались в этом отеле, он в центре www.booking.com/hotel/gb/the-churchill.html
И еще рекомендую этот ресторан www.meltonstoo.co.uk

 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

princess_olya: (Default)
princess_olya

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:46
Powered by Dreamwidth Studios